Воскресенье, Мая 20, 2012

Шрифт
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Маленький рост.
Маленький рост. 5 мес. назад  
Люди, у кого есть опыт дрессировки мелких собак? Все мои (и не мои, но воспитуемые мною) псины хотя бы головой до колена доставали. Сейчас у меня живёт создание около 30 см в холке, к которой к тому же нельзя применять механику ни в каком виде. Поэтому работаем на лакомстве (слава богу хоть пищевик) и с использованием кликера. проблема в том, что приходится всё время находиться в скрюченном состоянии, если присесть на корточки, то собака падает на спину, а если стоять прямо, то при близком расстоянии (типа "ко мне" и "рядом") она опирается передними лапами на мои ноги, видимо чтобы быть ближе к лакомству, даже если оно не в руках и не в кармане, а допустим на столе лежит. Так что я работаю с собакой в позе буквы "зю". Это нормально? И как потом переходить к нормальному положению?
Вишкова
Expert Boarder
Постов: 158
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: Маленький рост. 5 мес. назад  
Вишкова писал(а):
Так что я работаю с собакой в позе буквы "зю". Это нормально?
Вполне. Другого способа нет, если только у Вас руки не волочатся по земле в распрямленном состоянии тела.
Вишкова писал(а):
И как потом переходить к нормальному положению?
Постепенно, по мере закрепления навыка.
daemon
Administrator
Постов: 107
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
56843366 Пол: Мужской Страна, город: РФ, Александров Дата рождения: 12/29
Я не понял вашего вопроса, но я вам на него отвечу...

Вот к сожалению руки не отрастила . И Фордец не оттянул.
Вишкова
Expert Boarder
graphgraph

Опыта нет, но я бы встала на колени, если занятия дома, да и на улице мороз обещают
"она опирается передними лапами на мои ноги"
А что в этом плохого?
"видимо чтобы быть ближе к лакомству"
И к тебе. Не порти, восстановить будет сложнее.
Марин, можно телефон в ЛС, я к вам всё-таки собираюсь, время понятно.
fenol
Administrator
Постов: 569
graphgraph
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Если встать на колени или сесть на корточки, то она падает на спину. Правда, в последнее время ещё стала лезть целоваться. Контакт да, но проще сразу поощрять правильное положение, чем потом переделывать. А вообще я её стараюсь не шугать, и так шуганая , я и дрессировкой-то недавно озадачилась, а до этого был длинный период привития навыков проживания в нормальной семье (если семья с двумя кошками, двумя собаками и двумя аквариумами является нормальной)
Телефон скину, но я сейчас на больничном с бронхитом, двигаюсь со скоростью черепахи(иначе задыхаюсь) и псины сидят дома аж уже третий день. Динка хоть по огороду носится, как электровеник, а Фордец свою долю движения получает, только круша вольер при виде бригады строителей.
Вишкова
Expert Boarder
graphgraph

"Если встать на колени или сесть на корточки, то она падает на спину."
Это если ты встаёшь или садишься во время занятия. А если начать в таком положении? Ты заходишь с миской (карманом) с лакомством, уменьшаешься в росте и ждёшь. Сколь угодно долго. Когда ей надоест валяться и целоваться - да и мяса за это не дают, появится интерес: а что это у вас? как бы мне бы это получить , тогда и начинай занятие.

"она опирается передними лапами на мои ноги"
А что в этом плохого?"
Так и не поняла, в чём проблема. Неправильная посадка? Легко решается с помощью того же лакомства, правильного наведения и вариативного подкрепления.

"я сейчас на больничном с бронхитом"
Выздоравливай!!! Потом придём.
fenol
Administrator
Постов: 569
graphgraph
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

ВверхСтраница: 1
Настройки по умолчанию